Проверка наличия цепи между заземлительными элементами
Безопасная эксплуатация электроустановок подразумевает наличие цепи между заземлителями и заземленными элементами. Проведение проверки переходного сопротивления между этими элементами позволяет предупредить возможные последствия и удостовериться в исправности оборудования.
Как мы работаем?
Позвоните нам, напишите нам или оставьте заявку и мы перезвоним Вам
Целостность проводников, которые предназначены для соединения контура заземления с арматурой.
Надежность сварных и болтовых соединений.
Наличие связи с магистралью заземления и конструкциями из металла у каждого прибора.
Нормативного значения переходного сопротивления нет, но его величина не должна превышать предел в 0,05-0,1 Ом. В случае, если сопротивление выше указанного предела, есть необходимость в проведении дополнительной проверки качества цепных контактов. Особенно тщательно в таком случае производится проверка мест соединения проводников заземления и корпусов заземленных электроустановок.
Методика проверки наличия цепи между заземлителями и заземленными элементами
Электролаборатория «ЭнергоСервисГарант» осуществляет проверку цепи между заземлителем и заземляемыми элементами при помощи специализированного оборудования, которое прошло госпроверку. Наши клиенты могут увидеть, что приборы целы, опломбированы, имеют клеймо и свидетельство о госпроверке. В первую очередь сотрудники нашей компании производят осмотр электроустановок и проводников, благодаря чему удается определить:
Надежность сварки.
Прочность болтового соединения на шинах заземлителя.
Соответствие нормам сечений проводников.
Надежность соединения на корпусе заземленного устройства.
После подготовки прибора к измерениям специалисты приступают к работе. Для измерения сопротивления и наличия цепи между заземлителями и заземленными элементами используется нормативная схема присоединения устройств. По завершении работы производится обработка результатов измерений. Она подразумевает занесение полученных данных в специализированные журналы и протоколы. Сотрудники электролаборатории «ЭнергоСервисГарант» сравнят нормативы с полученными данными и предоставят полученные результаты клиенту.
Проведение энергоизмерений - наличие цепи между заземлителями
Если Вы хотите обеспечить бесперебойную и безопасную работу электроустановок, необходимо систематически проводить измерения цепи между заземлителем и заземляемыми элементами. Электролаборатория «ЭнергоСервисГарант» готова предоставить компетентные услуги высококвалифицированных специалистов, которые обучены в соответствии с требованиями ПТБ. Всю работу мы выполняем недорого и быстро, при этом используя необходимые методы защиты (согласно инструкциям и нормативным документам). Подробнее о стоимости и сроках выполнения работ Вы можете узнать на сайте компании, написав нашему менеджеру на электронную почту или позвонив по предложенным телефонам. Для консультаций также доступна услуга «Обратный звонок».
Почему мы?
Выезд электролаборатории в день обращения
Смета в сжатые сроки
Работаем без выходных (7 дней из 7)
Гарантия на работы от 1 года
Постоянно действуют акции и спецпредложения
Наши техотчеты принимают с 1-го раза
Высоко-квалифицированный персонал с опытом работы более 5-ти лет
Электролаборатория укомплектована современным оборудованием
Отзывы
Вопрос/ответ
В измерении сопротивления важна подготовка. Происходит она обычно в несколько этапов. В первую очередь очищаются коммутационные точки прибора измерения, чтобы освободить от лака и краски вплоть до линии заземления.
Потом, если у почвы нормальная плотность, прибор стоит вбить в землю на 50 сантиметров.
Для получения максимально реалистичных данных измерения стоит замерять их в момент, когда почва наиболее сухая. В этот период можно зафиксировать пик удельной плотности почвы.
Не менее 2% заземлений должны замеряться в воздушных ЛЭП на агрессивной почве. Участки, на которых зафиксировано значительное удельное почвенное сопротивление, перед погружением измерителя стоит полить водой.
Услуги электролаборатории для владельцев квартир заключаются в проверке приборов учета и распределения энергии. В определенный, законодательно регламентированный срок и трансформаторы, и счетчики должны проходить регулярную проверку электролаборатории. Наши специалисты проверят требуемые параметры и по результатам этой проверки выдадут письменное официальное подтверждение.
Среди владельцев квартир востребована также услуга проверки качества электрической энергии, подаваемой в помещение. Эта профилактическая мера предотвращает внештатные ситуации в быту, где от перепадов электроэнергии страдает бытовая техника, а также высока вероятность бытового травматизма.
Проверки электрических систем проводятся компанией уже не в первый год. Самый частый вопрос у клиентов: есть ли лицензии, свидетельствующие о качестве работы, какой орган регулирует электролабораторию?
Электролабораторию регистрирует юридическое лицо – собственник. Регистрация проводится в Ростехнадзоре. Контролирующий деятельность электролабораторий орган – Управление федеральной службы по энергетическому надзору. Управление не только контролирует деятельность данных лабораторий, но и контролирует эксплуатацию электроустановок.
Главная функция электроизмерения – продление срока службы приборов и систем, которые подают электроэнергию. Именно электроизмерения обеспечивают безопасность работы техники и электросистем.
Мероприятия по проверке делятся на 4 группы:
предварительная, перед поступлением оборудования в продажу;
проверка до установки электромонтажниками;
приемка готовых линий;
во время эксплуатации через определенный промежуток времени.
Исходя из результатов проверки систем специалистами заказчик получает результаты испытания и протоколы, где обозначается информация о компании и проведении испытаний. Все обнаруженные поломки и несоответствия также выдаются заказчику в виде отчетов о работе.
Протокол и отчет, выданные заказчику испытаний, гарантируют:
поломки и дефекты обнаружены и устранены;
оборудование прошло соответствующую профилактику серьезных поломок, приводящих к ЧП;
соблюдение действующих нормативов и стандартов на предприятии;
отсутствие проблем с проверками со стороны органов контроля;
предприятие и системы подачи/распределения электроэнергии содержатся в безопасности.