Прогрузка автоматических выключателей – это методика проверки основных характеристик устройства, которая используется для проверки состояния электроустановок. Данная процедура проводится на основании ПУЭ 1.8.37. С целью проверки выключателей используются специализированные прогрузочные устройства.
Как мы работаем?
Позвоните нам, напишите нам или оставьте заявку и мы перезвоним Вам
Прогрузку автоматов производят устройствами, в схему которых входят:
ЛАТР – лабораторные трансформаторы.
КУ – ключи управления.
НТ – нагрузочные трансформаторы.
Шунт-амперметры с разными пределами измерения.
ТТ – трансформаторы тока.
Провода.
Сотрудники электролаборатории «ЭнергоСервисГарант» имеют высокую квалификацию и прошли соответствующую подготовку, что позволяет им выполнять прогрузку выключателей согласно требованиям ПУЭ. Мастерами устройства проверки подбираются исходя из типа электроустановки и необходимого номинального тока.
Методика проверки выключателей
Автоматический выключатель (автомат) – это устройство, которое устанавливается с целью защиты электроцепи от КЗ. Это значит, что монтаж данных устройств должен проводиться исключительно согласно разработанному проекту. Провести испытания автоматов на соответствие номинальным данным необходимо по завершении монтажных операций в обязательном порядке. В процессе проверки выявляют следующие показатели:
Номинальный ток.
Ток срабатывания защиты.
Время срабатывания защиты.
Показатели, полученные после проверки согласно ПУЭ автоматических выключателей, заносятся в протокол, который имеет утвержденную форму.
Когда следует проводить прогрузку автоматов?
Чтобы предотвратить возможность возникновения КЗ или перегрузки в сети, необходимо проводить прогрузку автоматических выключателей в таких случаях:
После завершения электромонтажных работ.
Для оценки состояния оборудования, после введения в эксплуатацию.
Когда есть подозрения в неисправности приборов.
После ревизии контактов или аварийных ситуаций (особенно если через выключатель прошел большой ток).
С целью правильной настройки показателей автоматов.
Производители указывают периодичность проведения проверки в паспорте каждого конкретного вида устройства.
Стоимость прогрузки автоматических выключателей в Москве
Монтаж электроустановок требует проведения приемо-сдаточных работ, которые позволят ввести его в эксплуатацию и использовать по назначению. Планируя устанавливать автоматы, Вам стоит обратиться к профессионалам, которые смогут выполнить прогрузку автоматических выключателей по разумной цене в короткие сроки. Электролаборатория «ЭнергоСервисГарант» готова предложить Вам услуги профильных специалистов, которые произведут все необходимые испытания в Москве согласно нормативной технической документации. После выполнения работ мы предоставим клиенту протокол проверки, на основании которого Вы сможете безопасно использовать электрооборудование и предотвратите короткие замыкания или перегрузку электросети в будущем. Для заказа услуг заполните форму или закажите обратный звонок на сайте.
Почему мы?
Выезд электролаборатории в день обращения
Смета в сжатые сроки
Работаем без выходных (7 дней из 7)
Гарантия на работы от 1 года
Постоянно действуют акции и спецпредложения
Наши техотчеты принимают с 1-го раза
Высоко-квалифицированный персонал с опытом работы более 5-ти лет
Электролаборатория укомплектована современным оборудованием
Отзывы
Вопрос/ответ
В измерении сопротивления важна подготовка. Происходит она обычно в несколько этапов. В первую очередь очищаются коммутационные точки прибора измерения, чтобы освободить от лака и краски вплоть до линии заземления.
Потом, если у почвы нормальная плотность, прибор стоит вбить в землю на 50 сантиметров.
Для получения максимально реалистичных данных измерения стоит замерять их в момент, когда почва наиболее сухая. В этот период можно зафиксировать пик удельной плотности почвы.
Не менее 2% заземлений должны замеряться в воздушных ЛЭП на агрессивной почве. Участки, на которых зафиксировано значительное удельное почвенное сопротивление, перед погружением измерителя стоит полить водой.
Услуги электролаборатории для владельцев квартир заключаются в проверке приборов учета и распределения энергии. В определенный, законодательно регламентированный срок и трансформаторы, и счетчики должны проходить регулярную проверку электролаборатории. Наши специалисты проверят требуемые параметры и по результатам этой проверки выдадут письменное официальное подтверждение.
Среди владельцев квартир востребована также услуга проверки качества электрической энергии, подаваемой в помещение. Эта профилактическая мера предотвращает внештатные ситуации в быту, где от перепадов электроэнергии страдает бытовая техника, а также высока вероятность бытового травматизма.
Проверки электрических систем проводятся компанией уже не в первый год. Самый частый вопрос у клиентов: есть ли лицензии, свидетельствующие о качестве работы, какой орган регулирует электролабораторию?
Электролабораторию регистрирует юридическое лицо – собственник. Регистрация проводится в Ростехнадзоре. Контролирующий деятельность электролабораторий орган – Управление федеральной службы по энергетическому надзору. Управление не только контролирует деятельность данных лабораторий, но и контролирует эксплуатацию электроустановок.
Главная функция электроизмерения – продление срока службы приборов и систем, которые подают электроэнергию. Именно электроизмерения обеспечивают безопасность работы техники и электросистем.
Мероприятия по проверке делятся на 4 группы:
предварительная, перед поступлением оборудования в продажу;
проверка до установки электромонтажниками;
приемка готовых линий;
во время эксплуатации через определенный промежуток времени.
Исходя из результатов проверки систем специалистами заказчик получает результаты испытания и протоколы, где обозначается информация о компании и проведении испытаний. Все обнаруженные поломки и несоответствия также выдаются заказчику в виде отчетов о работе.
Протокол и отчет, выданные заказчику испытаний, гарантируют:
поломки и дефекты обнаружены и устранены;
оборудование прошло соответствующую профилактику серьезных поломок, приводящих к ЧП;
соблюдение действующих нормативов и стандартов на предприятии;
отсутствие проблем с проверками со стороны органов контроля;
предприятие и системы подачи/распределения электроэнергии содержатся в безопасности.